X47 was here

• HAI

Komitmen Layani Pasien....!

• Penulis: sidekaadmin, 25-05-2016 12:19
  • SUMENEP:  RSUD H Moh. Anwar Sumenep terus melakukan pembenahan dan peningkatan pelayanan kepada pasien. Salah satunya, pelayanan cuci darah atau hemodialisis. Rumah sakit melayani pasien BPJS, SPM, Jamkesmas, dan layanan umum.

Direktur RSUD H Moh. Anwar Sumenep dr Fitril Akbar, M.Kes mengatakan, rumah sakit berupaya memberi layanan ideal kepada pasien. Sebab, pelayanan menjadi faktor utama keselamatan mereka. Selama ini ada 7 unit mesin cuci darah. Selain ditangani tim dokter ahli, juga dibantu 9 perawat di ruang hemodialisis.

¬ĚKami komitmen selalu memberikan pelayanan terbaik terhadap pasien, katanya, Rabu (11/5).

Kepala Ruang Hemodialisis Zaid Mahmud menerangkan, pelayanan ini bentuk dua sif. Sif pertama pukul 07.00 sampai 12.00 dan sif kedua pukul 12.00 sampai 16.00. Rata-rata pasien melakukan cuci darah dua kali dalam sepekan. Dirinya siap melayani pasien gawat darurat.

Pelayanan cuci darah berlangsung empat jam. Namun, bagi pasien baru bisa 2 atau 3 jam. Pada umumnya karena pasien menderita gagal ginjal kronis.

Selama ini lebih kurang 32 pasien. Mereka menggunakan layanan BPJS, SPM, Jamkesda, terangnya. (ful/luq)

Hujan Deras Genangi Bumi Sumekar

• Penulis: sidekaadmin, 16-05-2016 20:20
  • Penduduk Desa Kolor khususnya di Kawasan RT.04 RW.07 Dusun Kebun Perumahan Bumi Sumekar Asri hari-hari diliputi was-was, pasalnya jika turun  hujan sampai 1 jam lamanya rumah mereka akan kebanjiran setinggi  30cm sampai 50cm. Rumah mereka akan kemasukan air, Warga sangat mengharap bantuan Pemkab Sumenep menanggulangi masalah tersbut agar Warga setempat lebih tenang (Dokdes).

Latihan Memasak & Tata Rias

• Penulis: sidekaadmin, 09-05-2016 21:58
  • BKM-Sejahtera Desa Kolor adakan Latihan Memasak & Tata Rias yang diikuti oleh 20 peserta ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok KSM-Melati .........

Diklat BKM-Sejahtera Dalam Rangka Penguatan Kapasitas